Privacy policy per i candidati

Benvenuto/a in Moonly!

La presente informativa sulla privacy (“Informativa”) descrive i trattamenti dei tuoi dati personali realizzati da parte di Moonly Società benefit srl (di seguito il “Titolare” o “nostro” o “noi” o “ci”) in relazione a candidature e annunci di posizioni aperte, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (“GDPR”), del D.Lgs.196/2003 (e successive modifiche), della Direttiva 2002/58/CE - Direttiva e-Privacy e delle altre disposizioni applicabili ("Leggi in materia di protezione dei dati personali"). 

Questa Informativa non è riferita al trattamento dei dati dei candidati dopo la loro assunzione e durante il rapporto di lavoro. 

 

1. Dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Moonly Società Benefit srl, con sede legale in Via Monte Napoleone 8, Milano 20121, VAT: 11157180966.

 

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento 

Ti informiamo che tratteremo le categorie di dati personali di seguito indicate, per le seguenti finalità e secondo le basi giuridiche di seguito indicate:

 

2.1 Finalità numero uno

I tuoi dati personali saranno trattati per finalità di valutazione del tuo profilo, delle tue attitudini e delle tue capacità nell’ambito del nostro processo di selezione del personale.

 

2.1.1 Base giuridica

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6 (1)(b) GDPR). Inoltre, i dati sono necessari per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell'interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale (art. 9(2)(b) GDPR). Tu hai espresso il consenso al trattamento dei tuoi dati personali per una o più specifiche finalità (art. 9(1)(a) GDPR). 

 

2.1.2 Categorie di dati

Dati comuni: nome, cognome, email, dati relativi alle tue competenze, qualifiche, alla tua carriera accademica e professionale, valutazioni e test e dati retributivi. Categorie particolari di dati: dati relativi alla salute, dati sulla disabilità, dati relativi all'orientamento sessuale, dati personali che rivelino la tua origine razziale o etnica, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale.

 

 

2.2 Finalità numero due

I tuoi dati personali saranno trattati per organizzare e prenotare trasferte, viaggi o eventi legati al processo di selezione del personale.

 

2.2.1 Base giuridica

Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (art. 6(1)(b) GDPR). Tu hai espresso il consenso al trattamento dei tuoi dati personali per una o più specifiche finalità (art. 9(1)(a) GDPR). 

 

2.2.2 Categorie di dati

Dati comuni: nome, cognome, email, numero di carta d’identità o di passaporto. Categorie particolari di dati: dati personali che rivelino le tue intolleranze alimentari o il tuo orientamento religioso

 

 

2.3 Finalità numero tre

I tuoi dati personali saranno trattati per adempiere agli obblighi legali del Titolare e agli altri obblighi derivanti da istruzioni ricevute dalle autorità.

 

2.3.1 Base giuridica

Il trattamento è necessario per adempiere a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento (art. 6(1)(c) GDPR). Il trattamento è necessario per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell'interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale (art. 9(2)(b) GDPR).

 

2.3.2 Categorie di dati

Dati comuni: nome, cognome, email, dati relativi alle tue competenze, qualifiche, alla tua carriera accademica e professionale, valutazioni e test, capacità e dati retributivi, numero di carta d’identità o di passaporto. Categorie particolari di dati: dati relativi alla salute, dati sulla disabilità, dati relativi all'orientamento sessuale, dati personali che rivelino la tua origine razziale o etnica, le tue opinioni politiche, le tue convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale.

 

 

3. Periodo di conservazione dei dati personali 

I dati personali raccolti in relazione alla tua candidatura saranno trattati per il tempo necessario a conseguire le finalità sopra indicate. Nel caso in cui tu non venga selezionata/o per la posizione lavorativa per la quale ti sei candidata/o, potremmo conservare i tuoi dati per un periodo più lungo, al fine di valutare la tua candidatura per eventuali altre posizioni idonee che potremmo aprire in futuro, e comunque per un periodo non superiore a un anno dalla data di presentazione della tua candidatura iniziale. 

 

 

4. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere 

Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario per l'elaborazione della tua candidatura e il mancato conferimento dei dati richiesti non ci consentirà di valutare la tua candidatura e saremo costretti ad escluderti dal processo di selezione. Qualora la tua candidatura o il tuo CV contengano categorie particolari di dati personali - come, ad esempio, dati relativi alla salute o che rivelano l’etnia, l'orientamento sessuale, le convinzioni religiose, l’adesione a partiti politici o a sindacati – tratteremo tali dati al solo fine di consentirti di partecipare al processo di selezione e di rispettare la normativa in materia di diritto del lavoro. Previo tuo consenso, potremmo trattare categorie particolari di dati per la prenotazione o organizzazione di trasferte, viaggi o eventi nell’ambito della tua candidatura. Inoltre, potremo raccogliere particolari categorie di dati nel caso tu decida di inviarceli spontaneamente, oppure qualora tu sia coinvolto in una trasferta, viaggio, evento legato alla selezione del personale per i quali intendi comunicare tue intolleranze alimentari od orientamenti religiosi. Potranno essere trattati i dati rilevanti al fine di valutare la tua candidatura, inclusi quelli relativi alle tue competenze, qualifiche e capacità professionali, nei limiti di quanto disposto dalle leggi in materia di diritto del lavoro e regolamenti, e nei limiti in cui tali informazioni siano indispensabili per avviare un qualsivoglia rapporto di lavoro o per lo svolgimento del processo di selezione. Potremmo anche trattare i dati nel caso tu decida di inviarceli spontaneamente in relazione alle trasferte, viaggi o eventi correlati al processo di selezione. In caso di rifiuto al conferimento dei dati richiesti, potremmo non essere in grado di valutare o prendere in considerazione il tuo profilo mentre non ci sarà alcuna conseguenza pregiudizievole per quanto attiene all’organizzazione della trasferta, viaggio, evento. In tal caso, tuttavia, non ci assumiamo alcuna responsabilità per qualsiasi evento legato al mancato conferimento di tali dati e, ad esempio, gli alimenti non sono adatti alle tue esigenze alimentari. 

 

 

5. Destinatari, o categorie di destinatari dei dati personali 

Potremmo condividere i tuoi dati personali con i nostri fornitori tra cui i fornitori di servizi, consulenti e partner commerciali, nonché qualsiasi autorità giudiziaria, amministrativa o altra autorità competente. 

 

 

6. Trasferimenti di dati 

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’area economica europea (“AEE”). In tali casi, ci impegniamo a mettere in atto le opportune garanzie per assicurare che i tuoi dati personali siano adeguatamente protetti nel luogo di destinazione, verificando che i dati siano trasferiti in un paese che garantisca un livello di protezione equivalente a quello stabilito dal GDPR. In alternativa, provvederemo ad adottare adeguate misure, ad esempio stipulando specifici accordi con i destinatari dei dati, come le clausole modello della Commissione Europea, verificando che il destinatario sia certificato Privacy Shield (solo per i trasferimenti verso gli Stati Uniti) o che siano adottate altre garanzie (ad esempio, norme vincolanti d’impresa - binding corporate rules). Copia delle garanzie appropriate o opportune è disponibile, su richiesta, presso la sede del Titolare. 

 

 

7. I tuoi diritti privacy 

Puoi esercitare i seguenti diritti, come specificato nel GDPR: 

  • il diritto di accesso ai tuoi dati personali 
  • il diritto di ottenere l'aggiornamento o la rettifica dei tuoi dati personali 
  • ove ricorrano i presupposti, ai sensi delle Leggi in materia di protezione dei dati personali, il diritto di ottenere la cancellazione dei tuoi dati personali ("diritto all'oblio"), il diritto di limitare il trattamento dei tuoi dati e il diritto alla portabilità 
  • in caso il trattamento richieda il tuo consenso, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca 

Per esercitare i tuoi diritti, puoi contattarci, per iscritto, inviando una comunicazione a mezzo posta alla nostra sede, o inviando una e-mail all’indirizzo support@moonly.it. 

Hai inoltre il diritto di presentare un reclamo presso la Autorità garante per la protezione dei dati personali o all’autorità nazionale competente in materia di protezione dei dati personali o autorità giudiziaria.

 

 

8. Modifiche 

Possiamo modificare o aggiornare la presente Informativa, anche in vista di future modifiche delle Leggi in materia di protezione dei dati personali o qualora dovessimo implementare nuovi elementi o funzionalità che richiedano il trattamento di dati personali. 

 

Puoi richiedere maggiori informazioni riguardo trattamento dei tuoi dati personali al seguente indirizzo email support@moonly.it

 

___

Ultimo aggiornamento: 1 aprile 2021