Termini e Condizioni (persona)

 

Benvenuto/a in Moonly.

Questi sono i nostri Termini e Condizioni.

 

I presenti Termini e Condizioni (“Termini e Condizioni”) qui presentati, disciplinano il rapporto tra l’utente (“Utente”) e il Fornitore Moony Società Benefit srl (“Moonly”).  

Il Fornitore si riserva il diritto di modificare periodicamente i presenti Termini e Condizioni di vendita e la Privacy Policy, per esempio in seguito a modifiche a livello legislativo o normativo o delle funzioni del Sito. Le predette modifiche saranno rese note agli Utenti tramite il Sito con un apposito avviso e per la durata di cinque (5) giorni a far data dalla modifica. Detta comunicazione potrà, a discrezione del Fornitore essere effettuata anche attraverso l’invio di un’apposita email. La vendita online dei Servizi sul Sito è disciplinata dalle norme del Codice del Consumo D.lgs. n.206/2005 e del Codice del Commercio Elettronico D.lgs. n. 70/2003. 

 

 

 

Art. 1 DEFINIZIONI GENERALI

Ai fini del presente contratto, si intende per:

  • “Fornitore” o “Fornitore del Servizio”: Moonly con sede in Via Monte Napoleone, 8 Partita IVA: IT11157180966, e-mail: support@moonly.it
  • “Termini e Condizioni” o “Termini”: l’insieme delle presenti clausole contrattuali che determinano e definiscono i rapporti tra il Fornitore e l’Utente.
  • “Utente”: qualsiasi soggetto che ha accesso al sito web di Moonly.
  • “Sito web”: Moonly.it
  • “Piattaforma” o “Piattaforma Moonly”: il sistema, la piattaforma e la tecnologia Moonly che dà accesso all’Utente alle applicazioni mobili e desktop Moonly.
  • “Servizi” o “Servizio”: vendita in abbonamento di Servizio di apprendimento (Membership) mediante condivisione di contenuti quali a titolo esemplificativo e non esaustivo testi, audio, video, chat testuali.
  • “Membership” o “Membership di Moonly”: il servizio ad abbonamento acquistabile e/o attivabile sul sito Moonly.it
  • “Attivazione” o “Attivazione della membership” o “Acquisto”: l’acquisto oneroso del Servizio (Membership) - o l'attivazione gratuita nel caso in cui un ente esterno (azienda, organizzazione) acquisti la membership per l'Utente - di cui sopra dal giorno della conclusione dell’attivazione. 
  • “Modulo d’Ordine”: il modulo in formato elettronico grazie al quale l’Utente può inserire i propri dati, accettare i Termini e Condizioni, accettare la Privacy Policy ed effettuare l’Attivazione della Membership.
  • “Cliente” o “Membro”: qualsiasi soggetto che attivi il Servizio venduto/offerto tramite il Sito.
  • “Consumatore”: la persona fisica che agisce per scopi estranei ad attività professionale o imprenditoriale
  • “Professionista”: colui che agisce per scopi professionali o imprenditoriali.
  • “Contenuti”: i contenuti audio, testo, video presenti all’interno della Piattaforma e tutto il materiale al suo interno, caricati dal Fornitore.
  • “Azienda Partner”: l’azienda che permette all’Utente di attivare la Membership a Moonly.

 

 

 

Art. 2 OGGETTO DEL CONTRATTO

Il presente contratto stabilisce le condizioni di utilizzo del sito web e le modalità di acquisto e/o attivazione gratuita della Membership.

Migliorando costantemente i Servizi, Moonly potrebbe introdurre nuove funzioni, apportare modifiche alle funzioni esistenti o sospendere o interrompere determinate funzioni e, di conseguenza, questi Termini potrebbero subire modifiche unitamente ai Servizi. Pertanto, Moonly si riserva il diritto di modificare i Termini in qualunque momento.

Le predette modifiche saranno rese note agli Utenti tramite il Sito con un apposito avviso e per la durata di sette (7) giorni a far data dalla modifica. 

Eventuali tolleranze del Fornitore ai comportamenti che siano in violazione di quanto previsto dalle presenti condizioni non costituiscono rinuncia ai diritti che spettano a tale parte in base alle predette. Qualora una delle condizioni risulti essere nulla o inefficace, l’eventuale nullità o inefficacia non si estenderà alle restanti clausole contrattuali.

 

 

 

Art. 3 ESCLUSIVITÀ DELLA MEMBERSHIP
  1. La Membership può essere attivata solamente dagli Utenti che ricevono da parte dell'Azienda Partner la possibilità di attivare Moonly.
  2. L’Utente, nel caso riceva da parte dell’Azienda Partner la possibilità di diventare Membro di Moonly, può attivare la Membership attraverso il form apposito.
  3. Gli Utenti che non hanno ricevuto da parte dell'Azienda Partner la possibilità di attivare Moonly, non possono attivare la Membership.

 

 

 

Art. 4 ATTIVAZIONE DELLA MEMBERSHIP

Al fine di poter effettuare l'attivazione della Membership, l’Utente dovrà effettuare un’apposita registrazione, attraverso cui inserire i propri dati personali richiesti. L’Utente è responsabile della veridicità e correttezza degli stessi. È fatto divieto di fornire false generalità e di compiere qualsiasi condotta idonea a ingenerare confusione in ordine alla identità personale dell’Utente. A titolo esemplificativo, tale divieto comprende l’uso di generalità non vera o altrui. 

Al momento della registrazione e al momento dell’inserimento dei dati l’Utente garantisce di:

  • essere maggiorenne e capace giuridicamente;
  • osservare tutte le norme di legge e contrattuali applicabili ai presenti Termini e Condizioni;
  • essere il legittimo titolare dei dati inseriti, da intendersi veri, corretti ed aggiornati.

All’atto della registrazione verrà richiesto all’Utente di conferire alcuni dati quali il nome, la e-mail e altre eventuali informazioni necessarie. L’indirizzo e-mail conferito in sede di registrazione permette al Fornitore di notificare all’Utente successivamente all’acquisto l’invito a creare un account con l’inserimento di una password che l’Utente dovrà custodire con cura, conservare, tenere segreta, usare in proprio e non cedere. L’indirizzo e-mail conferito in sede di registrazione permette altresì al Fornitore di notificare all’Utente tutti i messaggi relativi ai Servizi e al Sito in generale. È fatto divieto di utilizzare e-mail temporanee per la registrazione.

 

 

 

Art. 5 SPECIFICHE DELLA MEMBERSHIP

Attraverso la Membership, i Membri:

  • possono accedere a tutti i Contenuti presenti nella Piattaforma.
  • possono accedere all’area personale della Piattaforma dove apportare eventuali modifiche relative a informazioni personali e tutto ciò che è presente nell’area personale.

I Membri prendono atto e accettano che al momento dell’iscrizione di qualsiasi Servizio è fatto divieto di utilizzare mail temporanee e di fornire false generalità. In caso di violazione il Fornitore potrà rifiutare l’iscrizione dell’Utente e/o escludere il Membro con esclusione di ogni diritto dell’Utente/Membro a un risarcimento danni o indennizzo, nonché qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti a persone e/o cose, provocati dalla mancata accettazione o esclusione da parte del Fornitore.

 

  

 

 

Art. 6 DURATA DELLA MEMBERSHIP

Dopo aver effettuato l'attivazione, il rapporto si intende rinnovato tacitamente dodici (12) mesi salvo annullamento del rinnovo automatico e conseguente disdetta da effettuare nell’area personale sulla piattaforma in qualsiasi momento cliccando su “disattiva membership” o altra terminologia comunemente utilizzata per servizi analoghi. La disdetta diverrà efficace alla fine del periodo in corso. L’accesso alla Membership è consentito finché il membro non abbia esercitato il diritto di recesso, non abbia rinnovato l’abbonamento, non abbia richiesto la cancellazione o sia disposta la cancellazione da parte del Fornitore.

 

 

 

 

Art. 7 DIRITTI SUI CONTENUTI

Tutti i Contenuti predisposti dal Fornitore resteranno di proprietà dello stesso. Il Fornitore concede al Cliente la possibilità di visualizzare i Contenuti al solo fine di utilizzo personale, senza la possibilità di scaricarlo, copiarlo, diffonderlo, riutilizzarlo, venderlo nonché qualunque altra azione non espressamente prevista e concordata specificamente con il Fornitore. A seguito dell’attivazione della Membership il Cliente non acquisisce alcun diritto sui contenuti predisposti dal Fornitore. Tutti i diritti non espressamente concessi sono riservati. Ogni comportamento contrario ai presenti Termini e Condizioni da parte del Cliente legittima il Fornitore ad escluderlo immediatamente dalla piattaforma e di agire nelle sedi e con le forme opportune.

 

 

 

Art. 8 OBBLIGHI DEL FORNITORE 

Il Fornitore si impegna a garantire l’accesso al Servizio solo a coloro che abbiano completato correttamente la procedura di attivazione.

È obbligo del Fornitore predisporre il sistema in modo che il Cliente possa accedere ai Contenuti.

 

 

 

Art. 9 OBBLIGHI DEL MEMBRO  

Nell'attivare la propria Membership, l’Utente che intende iscriversi, si impegna a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera e a non caricare contenuti illeciti all’interno del Form di registrazione e acquisto. 

Il Membro si impegna a conservare con la diligenza richiesta le credenziali di autenticazione necessarie per accedere alla propria area riservata. 

 

 

 

Art. 10 OBBLIGHI RELATIVI ALL’UTILIZZO DEL SITO 

Tutti gli Utenti dovranno utilizzare il sito attenendosi scrupolosamente ai presenti Termini e Condizioni.

L’Utente si obbliga a non utilizzare il sito e i relativi servizi per scopi illegali o contrari ai presenti termini e condizioni di utilizzo, o con modalità che potrebbero danneggiarne la funzionalità, rendendolo inagibile, provocare sovraccarico, deterioramenti e/o interferenze con l’uso dello stesso da parte degli altri Utenti.

È vietato ogni comportamento da cui, anche per meri tentativi, possano derivare accessi non autorizzati al sito, alla Membership venduta dal Fornitore, ad altri account, a sistemi o reti connessi al medesimo tramite operazioni di pirateria informatica, contraffazione della password o altri mezzi.

I materiali visualizzati, eseguiti o disponibili su o attraverso i Servizi, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, elementi testuali, elementi grafici, dati, articoli, foto, immagini, illustrazioni, invii dell’Utente (“Invii dell’utente”) ecc. sono tutelati da copyright e/o altre leggi in materia di proprietà intellettuale.

L’Utente dichiara, garantisce e accetta di non fornire alcun Contenuto o Invio dell’utente o comunque di non utilizzare il Servizio o interagire con i Servizio in modo tale da:

  • violare o contravvenire ai diritti di proprietà intellettuale o qualsiasi altro diritto di terzi o Moonly;
  • violare qualsiasi legge o regolamento;
  • essere offensivo, fraudolento, ingannevole, minaccioso, diffamatorio, osceno, denigratorio, inesatto, calunnioso, pornografico o comunque discutibile, secondo quanto determinato da Moonly a propria esclusiva discrezione (collettivamente, “Contenuti discutibili”);
  • mettere a repentaglio la sicurezza di qualsiasi account Moonly (ad esempio consentendo a qualcun altro di utilizzare le credenziali di accesso per accedere alla Membership), violare la sicurezza di qualsiasi rete informatica o decifrare qualsiasi password o codice crittografico di sicurezza;
  • eseguire software per mailing list, Listserv, risposta automatica o “spam” sui Servizi o comunque interferire in altro modo con il corretto funzionamento dei Servizi (ivi compreso sottoporre l’infrastruttura dei Servizi a un carico irragionevole);
  • utilizzare “crawler”, “scraper” o “spider” o comunque raccogliere qualunque pagina, dato o parte dei Servizi o dei Contenuti (tramite mezzi manuali o automatizzati);
  • copiare o archiviare qualunque parte dei Contenuti;
  • decompilare, reingegnerizzare o tentare di ottenere il codice sorgente o le idee o i dati sottostanti contenuti nei Servizi o ad essi relativi.

L’Utente riconosce che Moonly è la proprietaria dei Servizi. All’Utente è fatto divieto di modificare, pubblicare, trasmettere, partecipare al trasferimento o alla vendita di, riprodurre (salvo i casi espressamente previsti in questa Sezione), creare opere derivate basate su, o comunque sfruttare uno qualunque dei Servizi. Con il presente Moonly concede all’Utente una licenza personale, limitata, revocabile e non trasferibile di accedere e utilizzare i Servizi esclusivamente per uso personale e non commerciale. Moonly si riserva tutti i diritti non espressamente concessi all’Utente.

Per i Contenuti visualizzati, eseguiti o disponibili su o attraverso i Servizi, l’Utente promette di rispettare tutti gli avvisi di copyright, le regole sui marchi, le normative sui dati e le restrizioni indicate nei Contenuti a cui l’Utente accede tramite i Servizi e l’Utente si impegna a non utilizzare, copiare, riprodurre, registrare, modificare, tradurre, pubblicare, trasmettere, diffondere via etere, distribuire, eseguire pubblicamente, caricare, esporre in pubblico, concedere in licenza, vendere, commercializzare o comunque sfruttare per qualunque finalità alcun Contenuto non di proprietà dell’Utente, (a) senza il previo consenso del proprietario di tale Contenuto o (b) in modo tale da violare i diritti altrui (ivi compresi i diritti di Moonly).

L’Utente può utilizzare i Servizi solo per finalità personali e non commerciali.

Moonly è libera di cessare (o sospendere l’accesso a) l’uso dei Servizi da parte dell’Utente e/o l’account dell’Utente per qualsiasi motivo, a propria discrezione, nella misura massima consentita dalle leggi vigenti, compresa la violazione, da parte dell’Utente, dei presenti Termini o di una delle suddette Condizioni.

 

 

 

Art. 11 RESPONSABILITÀ DEI DATI

Qualsiasi dato o contenuto reso di pubblico dominio o trasmesso privatamente dal Membro o da qualsiasi altro membro attraverso il Servizio è responsabilità esclusiva della persona che lo ha originato e il Membro accede a tutti questi dati e contenuti a proprio rischio e pericolo. Moonly non è in grado di garantire l’identità degli altri Membri con cui il Membro potrebbe interagire nell’ambito del Servizio. Moonly non è responsabile di eventuali errori od omissioni in tali contenuti, false dichiarazioni da parte di altri membri o danni/perdite eventualmente subiti dal Membro in relazione a tali contenuti o interazioni.

 

 

 

Art. 12 PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE

Tutti i contenuti del Sito sono protetti e tutelati dalle vigenti norme in materia di diritto d’autore e di proprietà industriale e intellettuale. A titolo esemplificativo e non esaustivo per contenuto del Sito debbono intendersi: il nome a dominio, i relativi sotto domini, i marchi, tutti i testi, qualunque rappresentazione grafica e/o di testo in genere, fotografie, filmati. Tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale a essi relativi sono di proprietà esclusiva del Fornitore, sono a esso riservati e non sono né saranno trasferiti o concessi in licenza in alcun caso al Membro e/o Utente. Pertanto, l’Utente o il Membro non potrà riprodurre, duplicare, copiare e ridistribuire, ritrasmettere anche su altri siti web, trasferire o altrimenti rendere disponibili a terzi a qualsivoglia titolo o comunque utilizzare per fini diversi dalla conservazione e/o consultazione i Siti e/o i Contenuti del Sito, senza la preventiva espressa e formale approvazione da parte del Fornitore. Tutto il materiale predisposto dal Fornitore resterà di esclusiva proprietà dello stesso.

 

  

 

 

Art. 13 ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ
  1. La responsabilità del Fornitore è intesa nei limiti degli obblighi assunti con i presenti Termini e Condizioni e della somma corrisposta all’atto di attivazione.
  2. Il Fornitore non è responsabile del comportamento degli Utenti e delle informazioni dagli stessi condivisi.   
  3. L’Utente garantisce che utilizzerà il sito web secondo le condizioni e per i Servizi stabiliti e offerti dal Fornitore, escludendo ogni uso che si prefigga scopi illegali o contrari a quanto previsto nei presenti Termini e Condizioni di utilizzo e comunque con modalità che potrebbero danneggiarlo, renderlo inagibile, sovraccaricarlo o deteriorarlo o interferire con l’uso dello stesso da parte degli altri Utenti.
  4. Il Fornitore non è responsabile dell’attivazione degli Utenti e/o dell’accesso degli stessi nell’area membri, nella misura consentita dalla legge applicabile. 
  5. Il Fornitore non è responsabile verso gli Utenti o soggetti direttamente o indirettamente a questi collegati per ritardi, disservizi o sospensioni della piattaforma.
  6. Il Fornitore non è responsabile per l’incremento o il mancato incremento di affari da parte dell’attività dell’Utente, per mancati raggiungimenti dei risultati desiderati a fronte di investimenti e costi sostenuti e per qualsiasi danno derivante dai Servizi offerti. 
  7. Il Fornitore non sarà ritenuto responsabile per omissioni o errori che possano essere contenuti nei materiali, né, ancora, dell’eventuale violazione di diritti altrui e dei danni, anche indiretti, consequenziali ad essa, o per altri danni di qualsiasi tipo, anche risultanti da perdita del diritto d’uso, perdita di informazioni o mancato guadagno ovvero discendenti dall’inadempimento del contratto, da negligenza o da altre azioni lesive, derivanti da o in qualsiasi modo connessi all’utilizzo o alle informazioni contenute nella piattaforma.

 

 

 

Art. 14 LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

I presenti Termini e Condizioni sono interamente disciplinati dalla legge italiana. Qualsiasi controversia che dovesse sorgere in relazione alla validità, interpretazione, esecuzione e risoluzione tra i contratti stipulati on line dal Cliente Consumatore con il Fornitore sarà di esclusiva competenza del Foro del giudice del luogo di residenza del Consumatore (c.d. foro del consumatore). In caso di Cliente Professionista la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro di Milano.

 

 

Art. 15 TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI 

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Fornitore, in qualità di Titolare del Trattamento, tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I Dati dell’Utente sono raccolti per l’esecuzione di misure precontrattuali; per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato; per la procedura di registrazione finalizzata all’acquisto dei Servizi; per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente; per l’invio di informazioni ed offerte promozionali e commerciali anche tramite il servizio di newsletter in base al consenso liberamente espresso dall’Utente; per finalità di softspam per comunicazioni promozionali aventi come oggetto i Servizi acquistati senza necessità del consenso espresso e preventivo dell’Utente, come previsto dall’art. 130, 4 comma, Codice della Privacy così come novellato dal D.lgs n.101 del 2018. Si invita pertanto il Cliente a leggere attentamente l’informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016, nonché sull’utilizzo dei cookie con il relativo consenso al trattamento laddove richiesto.

Qui è possibile leggere la Privacy Policy.

Qui è possibile leggere la Cookie Policy.

 

 

 

Art. 16 INFORMATIVA INERENTE LA SALUTE E ARGOMENTI PSICOLOGICI 

Tutte le informazioni contenute nel Sito e nell’Applicazione non sostituiscono, in nessun caso un consulto, una visita o una diagnosi formulata da un medico o da uno psicologo.

Le informazioni contenute nel Sito e nell’Applicazione non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento o l’assunzione o la sospensione di un farmaco senza che prima venga consultato un medico di medicina generale o uno specialista o uno psicologo.

In definitiva, l’utilizzo di tali informazioni è sotto la responsabilità, il controllo e la discrezione unica dell’Utente.

 

 

 

Art. 17 RISOLUZIONE DELLE CONTROVERSIE

Secondo l’articolo 49 comma 1 lettera V del D. Lgs n. 206/2005 (Codice del Consumo) il Cliente Consumatore può avvalersi della procedura di Conciliazione Paritetica (ADR). Ai sensi dell’art. 14 del Regolamento 524/2013, in caso di controversia, il Cliente Consumatore potrà presentare un reclamo a mezzo della piattaforma ODR dell’Unione Europea. Per maggiori informazioni contattare il Fornitore.  

 

 

 

Art. 18 INFORMAZIONI AGGIUNTIVE E COMUNICAZIONI

Per ulteriori informazioni di qualsiasi tipo è possibile contattare il Fornitore tramite e-mail al seguente indirizzo: support@moonly.it

Ai sensi degli art. 1341 e 1342 c.c., l’Utente dichiara di aver letto attentamente e di accettare espressamente tutte le clausole dei presenti Termini e Condizioni di vendita e in particolare quelle degli articoli 4, 5, 6, 10,12,13,14,15,16 e 17.

 

  

Ultimo aggiornamento: 04/06/2022

Grazie per la lettura.